Triunfos Atletas 2017-2018

David José Pineda Mejía
Atletismo Numantino
Campeón Nacional 60ml Sub23

El atleta del CAEP, David José Pineda Mejía, se proclamaba el sábado 10 de Febrero en Salamanca campeón de España Sub23 de 60 metros lisos. El soriano hacía su debut en la categoría promesa, en la que compiten los nacidos en 1996, 1997 y 1998. A pesar de que su preparación está orientada a los 400 metros vallas y de enfrentarse a rivales de mayor edad y gran experiencia nacional e internacional, Pineda se impuso con gran autoridad en las tres carreras que disputó.

Y es que el del Numantino difícilmente podría haberlo mejor en la pista salmantina de La Aldehuela: victoria en series con 6.89, victoria en semifinales con 6.81 (MMP) y gran triunfo en la final con 6.75, nueva mejor marca personal

Daniel Mateo Ángulo
Bikila
Plata por equipos Campeonato de Europa campo a través

El pupilo de Enrique Pascual, Daniel Mateo, lograba un sobresaliente octavo puesto en el Campeonato de Europa de Campo a Través, que en la mañana de ayer se celebraba en la localidad eslovaca de Samorin. El adnamantino, que confirmaba el excelente momento de forma que había exhibido en la citas clasificatorias, cruzaba la línea de llegada con un tiempo de 30.16. Un crono que le servía para ser el segundo español en meta, tan sólo superado por Adel Mechaal que con un registro de 29.54 se proclamaba subcampeón continental. Además, Mateo se colgaba la medalla de plata por equipos con el combinado español.

Raquel Álvarez Polo
Plata Altura Nacional Absoluto

La atleta toresana Raquel Álvarez Polo (Club Atletismo Numantino) logró en Valencia el título de subcampeona de España de salto de altura en pista cubierta, con una marca de 1.78, solo superada por Saleta Fernández (Valencia Esports) que tuvo un mejor salto de 1.82

Mario Arancón
Plata Combinadas Nacional Absoluto

El atletismo soriano ha cerrado con la plata de Mario Arancón su gran actuación en el Campeonato de España de Atletismo en Pista Cubierta que se ha celebrado en Valencia. El joven deportista nacido en 1994 ha terminado en esa segunda posición del heptatlón, una prueba en la que defendía el título conseguido el año pasado en Salamanca. Arancón, de hecho, se ha intercambiado el puesto en el cajón con Jonay Jordán, plata en 2017 en la capital charra. Como es habitual en Arancón, su segunda jornada le ha servido para adelantar una posición y para recortar con la primera, pero sin ser suficiente para repetir el oro.  El soriano ha acabado a 115 puntos (5.594-5.709) de Jordán

Sara Bogo
Politécnico
Oro por equipos en Nacional de Cros por Autonomías sub 16 con Castilla y León

La deportista covaledense Ohiane Herrero se ha colgado la medalla de bronce en el
Campeonato de España Sub 20 en pista cubierta que se ha celebrado durante el pasado
fin de semana en Orense. Herrero había sido segunda en su semifinal con 9.25, y en la final ha mejorado hasta 9.08 para conseguir ese tercer puesto.

Hugo de Miguel
Atletismo Soria
Plata individual y por equipos en Nacional de Cros por Autonomías sub 18 con Castilla y León
Plata 1500 metros Nacional Sub 18 Gijón

Los chicos juveniles eran segundos, con 45 puntos, solo superados por la Comunidad Valenciana (41). En el plano individual, excelente medalla de plata para el soriano  en la categoría sub18,

Sergio Martínez
Plata 3000 metros Nacional Sub 18 Antequera

El Campeonato de España sub-18 disputado en Antequera vio como Sergio Martínez Cardenas, de Atletismo Soria, se proclamaba subcampeón nacional en los 3.000 metros, con un tiempo de 8:52.72.

David Bascuñana
y David Martínez
Castilla y León
Plata por equipos Campo a través por comunidades senior

Los dos atletas del CAEP que formaron parte de la selección autonómica, David Bascuñana y David Martínez, tuvieron una actuación dispar. El manchego se defendió con bravura en el embarrado terreno y consiguió clasificarse en un meritorio 13º lugar, en su debut en la categoría absoluta. Por su parte, David Martínez se descolgó pronto de los puestos de cabeza y terminó en un discreto para él 59º puesto. Ambos contribuyeron en mayor o menor medida a la plata obtenida por el equipo castellano y leonés, mermado por las ausencias de Dani Mateo y Javier Guerra, entre otros, y por la retirada de Sergio Sánchez.

Luis M.Ramirez Fabal
CA Fent Cami Mislata
Subcampeón Nacional Peso

Campeonato de España sub23. Luis Manuel Ramírez Fabal se hizo con la plata en lanzamiento de peso, con 16,36,

Lorenzo Martínez Aniorte
Bronce Combinadas Nacional Sub23

En heptatlón, Lorenzo Martínez Aniorte consiguió remontar posiciones en las tres pruebas que componen la segunda jornada, para terminar en el tercer escalón del podio con 4.986 puntos, a solo 37 puntos de la plata pero a cierta distancia del oro.

David Bacuñana
Integrante Selección Nacional
Sub 23 Campeonato de Europa Campo a través

Muy meritoria fue también la participación del atleta de Enrique Pascual al acabar en  su primera participación internacional  en un meritorio puesto 28.

Carla Franch Almela
F.C Barcelona
Bronce Pértiga Nacional Absoluto

Carla Franch fue la encargada de inaugurar el medallero del CAEP en la máxima cita del atletismo español en pista cubierta. La pupila de García Chico es la vigente campeona de España al aire libre y, por tanto, se presentaba en Valencia como una de las favoritas al triunfo. Sin embargo, fue superada por dos jóvenes saltadoras que ofrecieron su mejor versión en la pista del Velódromo Luis Puig: Malen Ruiz y Mónica Clemente. Ambas compartieron el oro con 4,31, mientras que Franch y Maialen Axpe se adjudicaron sendos bronces al quedar empatadas sobre 4,16.

Carmen Romero Gomez
Simply-Scorpio 71
Bronce Combinadas Nacional Absoluto

Tras un espectacular 800 ml, Carmen Romero le arrebató a su compañera del CAEP el bronce del heptatlón por un punto (3.948-3.947). Las dos cordobesas preparadas por Enrique Márquez repitieron el vibrante duelo que ya mantuvieron en el absoluto al aire libre disputado en Barcelona, aunque esta vez por el tercer cajón del podio.

Ohiane Herrero
Bronce 60 metros vallas Nacional Sub 20

Silvia Ondiviela
Politécnico

Sergio Martinez
Plata por equipos en Nacional de Cros por Autonomías sub 18 con Castilla y León

Los chicos juveniles eran segundos, con 45 puntos, solo superados por la Comunidad Valenciana (41).

Ashley Abaga
Politécnico
Plata 200 metros Nacional Sub 18 Antequera
Plata 200 metros Nacional Sub 18 Gijón
Plata 4x100 Sub 18 Gijón

La atleta del club soriano paraba el crono en la final en 25.36.

En las sefiminales, además, conseguía la mínima para el Campeonato de España al aire libre, con 25.08

Silvia Pérez
Oro por equipos Campo a través por comunidades sub 20

Laburgalesa (11ª en la meta) era una de las integrantes del equipo regional que se hizo brillantemente con el primer lugar del podio, rubricado con el triunfo individual de la también